牛肉冷しゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エンダイブ (シコレ) 28.2g 24.0g
- にんじん 43.3g 42.0g
- 大根 50.0g 45.0g
- 貝割れ菜 4.0g 4.0g
- 牛かたロース肉 薄切り 220.0g 220.0g
- 大根おろし 47.1g 47.1g
- 味ぽん 120.0ml 120.0ml
- ごましゃぶ 1.8L 120.0ml 120.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1皿にエンダイブ、せん切りしたにんじんと大根、貝割れ菜を盛る。
- 2牛肉を湯通しして、すぐに氷水にとって冷まし、1の上に並べる。
- 3大根おろし入りの「味ぽん」と、「ごましゃぶ」を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
219kcal
タンパク質
12.9g
脂質
13.6g
炭水化物
10.1g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
26mg
ビタミンA
92μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
5mg