牛肉のたたきそうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もも肉 ブロック 100.0g 100.0g
- そうめん (乾) 100.0g 100.0g
- ミニトマト 15.0g 14.7g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- 粒マスタード 5.0g 5.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 85.0ml 85.0ml
- 水 170.0ml 170.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1牛肉は表面を網で焼いて、たたきを作り、冷めたら薄く切る。
- 2そうめんはゆでて冷水にとり、水けをよくきって器に盛る。
- 32に1、半分に切ったミニトマト、薄切りしたきゅうり、錦糸卵を盛り、牛肉のたたきの上に粒マスタード、小口切りした小ねぎをのせる。
- 4分量の水で割った「追いがつおつゆの素」を3にかける。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
640kcal
タンパク質
33.1g
脂質
11.0g
炭水化物
95.4g
食物繊維
2.9g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
13.6g
カルシウム
35mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
8mg