牛肉のたたきそうめん

牛肉のたたきそうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

393円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 牛肉は表面を網で焼いて、たたきを作り、冷めたら薄く切る。
  • そうめんはゆでて冷水にとり、水けをよくきって器に盛る。
  • 、半分に切ったミニトマト、薄切りしたきゅうり、錦糸卵を盛り、牛肉のたたきの上に粒マスタード、小口切りした小ねぎをのせる。
  • 分量の水で割った「追いがつおつゆの素」をにかける。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

640kcal

タンパク質

33.1g

脂質

11.0g

炭水化物

95.4g

食物繊維

2.9g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

13.6g

カルシウム

35mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

8mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ