五目ずし

五目ずし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

654円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ゆでたけのこ、もどした干ししいたけ、高野豆腐、にんじん、かんぴょうは「追いがつおつゆの素」と水を合わせた調味料で煮る。煮上がったら細かく刻み、もみ海苔とともにすし飯に混ぜ込む。干ししいたけは飾り用に1枚とっておく。
  • たこは「追いがつおつゆの素」、砂糖、水で薄甘く煮る。
  • さやえんどう、えびはゆでる。
  • のすし飯を器に盛った上に、干ししいたけ、、焼きあなご、酢漬けしたれんこん、錦糸卵、でんぶを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

582kcal

タンパク質

21.4g

脂質

4.7g

炭水化物

113.7g

食物繊維

6.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

85mg

ビタミンA

156μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

7mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ