五目ずし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たけのこ (水煮) 5.0g 5.0g
- 干ししいたけ 10.0g 8.0g
- 高野豆腐 5.0g 5.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- かんぴょう 5.0g 5.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 水 20ml
- もみ海苔 1.0g 1.0g
- ご飯 230.0g 230.0g
- すし酢 30-SE 20Lキュービ 22.0ml 22.0ml
- たこ (ゆで) 10.0g 10.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 砂糖 1.0g 1.0g
- 水 10.0ml 10.0ml
- さやえんどう 2.2g 2.0g
- 車えび 50.0g 22.5g
- 焼きあなご 10.0g 10.0g
- れんこん 8.8g 7.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- でんぶ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1ゆでたけのこ、もどした干ししいたけ、高野豆腐、にんじん、かんぴょうは「追いがつおつゆの素」と水を合わせた調味料で煮る。煮上がったら細かく刻み、もみ海苔とともにすし飯に混ぜ込む。干ししいたけは飾り用に1枚とっておく。
- 2たこは「追いがつおつゆの素」、砂糖、水で薄甘く煮る。
- 3さやえんどう、えびはゆでる。
- 41のすし飯を器に盛った上に、干ししいたけ、2、3、4、焼きあなご、酢漬けしたれんこん、錦糸卵、でんぶを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
582kcal
タンパク質
21.4g
脂質
4.7g
炭水化物
113.7g
食物繊維
6.5g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
85mg
ビタミンA
156μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
7mg