すずきの香草オーブン焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すずき 981.8g 981.8g
- ローリエ 0.1g 0.1g
- タイム 2.0g 2.0g
- アンチョビー (缶) 10.0g 10.0g
- 塩 3.0g 3.0g
- こしょう 0.4g 0.4g
- オリーブオイル 30.0g 30.0g
- トマト 195.9g 190.0g
- にんにく 52.2g 47.5g
- タイム 2.0g 2.0g
- セルフィーユ (チャービル) 25.0g 25.0g
- タイム 1.0g 1.0g
- パッチョ バジリコ 1L 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1すずきは内臓を取り除き、きれいに洗う。腹の中にローリエ、タイム、アンチョビーをそのまま入れてアルミホイルを敷いた鉄板にのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをふる。すずきの脇にトマト、にんにくを丸のまま置き、タイムをのせる。200℃のオーブンで一緒に焼き上げる。
- 2皿に1を盛り、セルフィーユ、タイムを飾り、「パッチョ バジリコ」をかける。
point
本格的なイタリア料理です。淡白なすずきと香り高いバジリコとにんにくの風味をお楽しみ下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
425kcal
タンパク質
50.4g
脂質
20.1g
炭水化物
7.2g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
42mg
ビタミンA
465μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
16mg