小あじの南蛮漬け

小あじの南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

113円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 小あじはゼイゴ、エラ、腹ワタを取り、塩としょうが汁少々で下味をつけ、小麦粉をまぶし、中温の油で揚げる。
  • 油の温度を上げ、を2度揚げする。
  • ししとうがらしは素揚げにする。
  • 揚げたてのを「南蛮漬調味液」に漬け、赤とうがらしを加えて2~3分おき、器に盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

198kcal

タンパク質

11.9g

脂質

7.0g

炭水化物

21.0g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

454mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

5mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ