たこのから揚げ南蛮酢

たこのから揚げ南蛮酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

250円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • たこはぶつ切りにして片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  • ブロッコリーは色よくゆでる。
  • が熱いうちに、を、赤とうがらしを加えた「南蛮漬調味液」に漬け込む。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

191kcal

タンパク質

18.7g

脂質

6.3g

炭水化物

14.0g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

25mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

24mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ