小田巻き蒸し

小田巻き蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

143円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 「料亭白だし」は分量の水でのばし、溶き卵と合わせて卵液を作る。
  • 背ワタを取ったえび、一口大に切った鶏肉、かまぼこ、ぎんなん、しいたけ、うどんを器に入れ、を注ぐ。
  • を蒸し器で蒸し、最後にみつばを加える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

215kcal

タンパク質

14.4g

脂質

5.8g

炭水化物

24.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

41mg

ビタミンA

52μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

1mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ