芙蓉蟹

芙蓉蟹

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

380円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

作り方

  • 鶏卵は溶きほぐし、かにほぐし身、みじん切りした長ねぎ、「料理酒」、塩を加えて混ぜる。
  • 中華鍋にサラダ油を熱し、を手早く流して大きくかき混ぜ、火が通ったら裏返す。両面に焼き色をつけて器に取り出す。
  • 小鍋にだし汁~塩を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。火を止めて、「穀物酢」、しょうが汁、グリンピースを入れ、の卵にかけて提供する。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

具にトマトや焼き豚、えび、かになどを入れてバリエーションを楽しんで下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

322kcal

タンパク質

22.4g

脂質

22.2g

炭水化物

4.8g

食物繊維

0.6g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

124mg

ビタミンA

175μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.79mg

ビタミンC

2mg

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