いなりちらし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さやえんどう 1.1g 1.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- れんこん 6.2g 5.0g
- 味付け油揚げ 30.0g 30.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1さやえんどうはゆでて斜め半分に切る。にんじんは乱切り、れんこんは半月切りにしてゆでる。味付け油揚げは2cm角程度に切る。
- 2容器にすし飯を盛り付ける。錦糸卵と味付け油揚げを半分の面積にそれぞれのせる。
- 3さやえんどう、にんじん、れんこんを飾る。
point
味付け油揚げと錦糸卵に野菜をのせ、彩りよく仕上げました。いなりとすし飯は相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
426kcal
タンパク質
9.2g
脂質
5.5g
炭水化物
82.7g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
15mg
ビタミンA
84μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
4mg