いなりちらし

いなりちらし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • さやえんどうはゆでて斜め半分に切る。にんじんは乱切り、れんこんは半月切りにしてゆでる。味付け油揚げは2cm角程度に切る。
  • 容器にすし飯を盛り付ける。錦糸卵と味付け油揚げを半分の面積にそれぞれのせる。
  • さやえんどう、にんじん、れんこんを飾る。

point

味付け油揚げと錦糸卵に野菜をのせ、彩りよく仕上げました。いなりとすし飯は相性抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

426kcal

タンパク質

9.2g

脂質

5.5g

炭水化物

82.7g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

15mg

ビタミンA

84μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

4mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ