海の幸ジェノバ風サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび 23.5g 20.0g
- ムール貝 80.0g 32.0g
- こしょう 0.1g 0.1g
- ワイン (白) 15.0ml 15.0ml
- あさり 45.0g 18.0g
- こしょう 0.1g 0.1g
- ワイン (白) 7.0ml 7.0ml
- いか (正味) 15.0g 15.0g
- チコリー (アンディーブ) 41.2g 35.0g
- サニーレタス 21.3g 20.0g
- さやいんげん 10.3g 10.0g
- パルメザンチーズ 10.0g 10.0g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
- フレッシュバジル 2.5g 2.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1えびは背ワタを取り、塩・酢(分量外)を加えた熱湯でゆでて殻をむく。
- 2ムール貝、あさりはそれぞれ別の鍋に入れ、こしょう、白ワインを加えてふたをし、蒸し煮にする。やりいかは皮をむき、ゆでて輪切りにする。
- 3チコリーは1.5cm幅に切る。サニーレタスは一口大にちぎる。いんげんはゆでる。
- 4皿に1~3を盛り合わせ、「パッチョ バジリコ」をかけ、薄く削ったパルメザンチーズをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
15.7g
脂質
8.4g
炭水化物
8.5g
食物繊維
1.3g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
212mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
7mg