さばのみそ煮

さばのみそ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

94円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • さばは2枚におろし、半分に切る。
  • 鍋にさばを並べ、だし汁、「ほんてり」、砂糖、薄切りしたしょうがを加え、紙ぶたをして中火で汁が半分になるまで煮る。
  • みそを煮汁でのばしてに加え、さらに煮込む。
  • を皿に盛り、白髪ねぎをのせ、ゆでたほうれんそうを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

248kcal

タンパク質

14.8g

脂質

10.3g

炭水化物

22.6g

食物繊維

1.8g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

40mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

4mg

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