ブラックタイガーのバジル焼きサラダ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ブラックタイガー 63.5g 54.0g
- グリーンカールレタス 2.1g 2.0g
- トレビス 1.2g 1.0g
- 白髪ねぎ 3.0g 3.0g
- フレッシュバジル 0.2g 0.2g
- パッチョ バジリコ 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1ブラックタイガーは背開きにし、背ワタを取り、テフロン加工のフライパン(またはグリル板)で焼く。
- 2グリーンカールレタス、トレビスはそれぞれ水にさらしてシャキッとさせ、食べやすくちぎって水けをきる。
- 3皿に1、2を盛り合わせ、白髪ねぎ、バジルの葉を飾り「パッチョ バジリコ」をかける。
point
グリルしたブラックタイガーを「パッチョ バジリコ」でいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
10.1g
脂質
2.5g
炭水化物
2.5g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
43mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg