炒めビーフン タイ屋台風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ビーフン 75.0g 75.0g
- 干しえび 5.0g 5.0g
- きくらげ 1.5g 1.5g
- 卵 58.8g 50.0g
- サラダ油 26.0g 26.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- アジアンソース スイートチリソース 45.0g 45.0g
- オイスターソース 22.5ml 22.5ml
- にら 21.0g 20.0g
- 塩 1.2g 1.2g
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1ビーフン、干しえび、きくらげは戻しておく。
- 2卵は溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、炒り卵を作る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、戻した干しえびを香ばしく炒める。戻したきくらげ、ビーフン、もやしを加えて炒める。
- 43に、「アジアンソース スイートチリソース」とオイスターソースを混ぜたものを加え、2、4cm長さに切ったにらを入れ、軽く炒めて、塩で味を調える。
- 5器に盛り、赤とうがらしの小口切りをちらす。
※写真は2人前の盛り付けです。
point
「アジアンソース スイートチリソース」にオイスターソースを合わせ、ビーフンの味付けにしました。コクのある辛さが炒めものにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
362kcal
タンパク質
8.7g
脂質
16.4g
炭水化物
43.0g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
209mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
4mg