炒めビーフン タイ屋台風

炒めビーフン タイ屋台風

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース スイートチリソース

アジアンソース スイートチリソース

作り方

  • ビーフン、干しえび、きくらげは戻しておく。
  • 卵は溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、炒り卵を作る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、戻した干しえびを香ばしく炒める。戻したきくらげ、ビーフン、もやしを加えて炒める。
  • に、「アジアンソース スイートチリソース」とオイスターソースを混ぜたものを加え、、4cm長さに切ったにらを入れ、軽く炒めて、塩で味を調える。
  • 器に盛り、赤とうがらしの小口切りをちらす。

※写真は2人前の盛り付けです。

point

「アジアンソース スイートチリソース」にオイスターソースを合わせ、ビーフンの味付けにしました。コクのある辛さが炒めものにもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

362kcal

タンパク質

8.7g

脂質

16.4g

炭水化物

43.0g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

209mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

4mg

アジアンソース スイートチリソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ