ひじきの五目煮

ひじきの五目煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

61円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ひじきは水に1時間浸してもどし、熱湯に入れてひと煮立ちさせ、さるにあけて水けをきる。れんこん、にんじん、板こんにゃくは1㎝角に切り、それぞれ下ゆでする。
  • 鍋に、ゆで大豆、「追いがつおつゆの素」、砂糖、水を入れ、汁けがなくなるまで煮含め、1人前ずつ器に盛る。

point

「追いがつおつゆの素」で田舎風のおふくろの味に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

43kcal

タンパク質

2.0g

脂質

0.9g

炭水化物

7.8g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

35mg

ビタミンA

52μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

5mg

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