たけのこのきんぴら

たけのこのきんぴら

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

54円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • たけのこは薄切りにして下ゆでする。にんじんは短冊に切る。ししとうがらしは1cm幅の小口切りにし、下ゆでする。
  • フライパンにごま油を熱し、小口切りした赤とうがらしを炒め、たけのこ、にんじんを加えて炒める。「香味そばつゆ」、水、砂糖を加え、汁けがなくなるまで炒め煮にする。
  • を火からおろし、ししとうがらし、白ごまを加えて混ぜ合わせ、1人前ずつ器に盛る。

point

たけのこを使った歯ごたえのよいきんぴらです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

58kcal

タンパク質

2.3g

脂質

2.4g

炭水化物

7.7g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

19mg

ビタミンA

111μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

6mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ