きのこの和風シチュー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ベーコン 60.0g 60.0g
- じゃがいも 255.6g 230.0g
- にんじん 82.5g 80.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- しいたけ 66.7g 53.3g
- マッシュルーム 42.1g 40.0g
- オリーブオイル 26.0g 26.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 50.0ml 50.0ml
- ホールトマト (缶) 400.0g 400.0g
- 水 150.0ml 150.0ml
- ブロッコリー 50.0g 25.0g
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1ベーコンは4cm幅に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにする。しめじは小房に分け、しいたけとマッシュルームは1/4に切る。
- 2鍋にオリーブオイルを熱して1を炒め、「料亭白だし」、ホールトマト、水を加えて煮込み、味を含ませる。
- 31人分ずつ器に盛り、小房に分けてゆでたブロッコリーを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
205kcal
タンパク質
5.6g
脂質
12.8g
炭水化物
19.3g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
22mg
ビタミンA
197μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
44mg