きのこの和風シチュー

きのこの和風シチュー

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

156円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • ベーコンは4cm幅に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにする。しめじは小房に分け、しいたけとマッシュルームは1/4に切る。
  • 鍋にオリーブオイルを熱してを炒め、「料亭白だし」、ホールトマト、水を加えて煮込み、味を含ませる。
  • 1人分ずつ器に盛り、小房に分けてゆでたブロッコリーを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

205kcal

タンパク質

5.6g

脂質

12.8g

炭水化物

19.3g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

22mg

ビタミンA

197μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

44mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ