かきの南蛮漬け

かきの南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

1208円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • かきにコーンスターチをまぶし、高温の油で揚げる。
  • 長ねぎは4㎝長さに切り、油を熱したフライパンで焼く。
  • 、赤とうがらしの小口切りを合わせ、「南蛮漬調味液」をかけて漬け込む。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

248kcal

タンパク質

7.9g

脂質

8.6g

炭水化物

34.3g

食物繊維

0.6g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

98mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

5mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ