うなぎのチーズ焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味そばつゆ 7.0ml 7.0ml
- 水 15.0ml 15.0ml
- 砂糖 1.0g 1.0g
- 片栗粉 1.0g 1.0g
- 水 2.0ml 2.0ml
- うなぎの白焼き 120.0g 120.0g
- スライスチーズ(とけるタイプ) 20.0g 20.0g
- アスパラガス(グリーン) 12.5g 10.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1「香味そばつゆ」、水、砂糖を鍋に合わせて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2うなぎは1尾を半分の長さに切り、半分に切った溶けるスライスチーズをそれぞれのせ、オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 32を器に盛り、ゆでたアスパラガスを添え、1のたれをかける。
point
和と洋を組み合わせた一品です。甘めのたれでいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
484kcal
タンパク質
30.1g
脂質
36.2g
炭水化物
4.5g
食物繊維
0.2g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
297mg
ビタミンA
1855μg
ビタミンB1
0.68mg
ビタミンB2
0.64mg
ビタミンC
2mg