うなぎのチーズ焼き

うなぎのチーズ焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

1177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 「香味そばつゆ」、水、砂糖を鍋に合わせて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • うなぎは1尾を半分の長さに切り、半分に切った溶けるスライスチーズをそれぞれのせ、オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
  • を器に盛り、ゆでたアスパラガスを添え、のたれをかける。

point

和と洋を組み合わせた一品です。甘めのたれでいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

484kcal

タンパク質

30.1g

脂質

36.2g

炭水化物

4.5g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

297mg

ビタミンA

1855μg

ビタミンB1

0.68mg

ビタミンB2

0.64mg

ビタミンC

2mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ