あじときゅうりの和風マリネ

あじときゅうりの和風マリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

248円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • あじは3枚におろし、塩をふり、「穀物酢」に10分ほど浸して皮をはぎ、一口大に切る。
  • きゅうり、ラディッシュは薄い小口切りに、紫たまねぎは薄切りして水にさらす。レモンは薄くいちょう切りにする。
  • 「料亭白だし」、オリーブオイル、「穀物酢」、砂糖、こしょうを合わせてマリネ液を作り、をあえる。
  • 器にサラダ菜を敷き、を盛る。

point

「料亭白だし」を使った和風のマリネです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

104kcal

タンパク質

10.9g

脂質

4.1g

炭水化物

5.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

23mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

10mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ