鶏レバーの照り焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏レバー 90.0g 90.0g
- てりやきのたれ 2160G 30.0g 30.0g
- 木の芽 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
てりやきのたれ 2160G
作り方
- 1鶏レバーは塩水で洗って血抜きをする。
- 21をテフロン製のフライパンで焼き、「てりやきのたれ」をからめる。容器に盛り、木の芽を飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
145kcal
タンパク質
17.6g
脂質
2.8g
炭水化物
11.3g
食物繊維
0.0g
鉄分
8.2mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
6mg
ビタミンA
12600μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
1.63mg
ビタミンC
18mg