うなぎ、たまご、わかめの和えもの

うなぎ、たまご、わかめの和えもの

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

389円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • うなぎの白焼きは一口大に切る。干しわかめはもどす。枝豆はゆでて身をさやからはずす。
  • 「料亭白だし」、水、砂糖を鍋に合わせて一煮立ちさせ、冷ます。
  • 、炒り卵をであえ、器に盛る。

point

「料亭白だし」を使って素材の色を活かした、あっさり味のあえものです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

189kcal

タンパク質

12.7g

脂質

13.0g

炭水化物

4.4g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

82mg

ビタミンA

580μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

2mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ