うなぎ、たまご、わかめの和えもの
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うなぎの白焼き 140.0g 140.0g
- 干しわかめ 6.0g 6.0g
- 枝豆 (正味) 18.0g 18.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 45.0ml 45.0ml
- 水 120.0ml 120.0ml
- 砂糖
- 炒り卵 160.0g 160.0g
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1うなぎの白焼きは一口大に切る。干しわかめはもどす。枝豆はゆでて身をさやからはずす。
- 2「料亭白だし」、水、砂糖を鍋に合わせて一煮立ちさせ、冷ます。
- 31、炒り卵を2であえ、器に盛る。
point
「料亭白だし」を使って素材の色を活かした、あっさり味のあえものです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
189kcal
タンパク質
12.7g
脂質
13.0g
炭水化物
4.4g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
82mg
ビタミンA
580μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
2mg