えび天寿司茶漬け

えび天寿司茶漬け

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

118円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 巻きすにラップを敷き、すし飯を広げ、のり、えびの天ぷらをのせて巻く。
  • ラップをはずして、表面に梅昆布茶をまぶし、再びラップをして8等分に切り分け、器に盛る。
  • 白髪ねぎをのせて、湯で希釈した「料亭白だし」をかける。

※「料亭白だし」と水の希釈は14倍(1:13)です。

point

梅昆布茶の風味が、天ぷらをさっぱりさせます。白だしをかけた新しい提案です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

175kcal

タンパク質

8.3g

脂質

3.5g

炭水化物

27.4g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

36mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

2mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ