イタリア風トマトのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 587.6g 570.0g
- オリーブオイル 24.0g 24.0g
- バルサミコ 500ML 30.0ml 30.0ml
- 【削除】サンキスト100%レモン 10.0ml 10.0ml
- 塩 3.0g 3.0g
- 黒こしょう 0.4g 0.4g
- 砂糖 0.8g 0.8g
- にんにく 4.4g 4.0g
- バジル (乾燥) 0.4g 0.4g
- あさつき 10.0g 10.0g
- パセリ 1.1g 1.0g
- フレッシュバジル 3.8g 3.0g
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 1トマトは1cm幅の輪切りにして皿に盛り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2オリーブオイル~砂糖、にんにくのみじん切り、バジル(乾)を合わせ、冷やしておく。
- 3食べる直前に2とあさつき、パセリのみじん切りを1にかけ、フレッシュバジルを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
94kcal
タンパク質
1.3g
脂質
6.2g
炭水化物
9.6g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
18mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
23mg