かつおと野菜ののっけもり

かつおと野菜ののっけもり

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

330円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たまねぎ、みょうがは薄切りにし、水にさらして水けをきる。青じそは半分に切る。
  • の野菜を彩りよく盛りつける。
  • かつおは厚めに切っての上に盛り、にんにくの薄切りを散らし、おろししょうがを添え、「味ぽん」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

166kcal

タンパク質

23.3g

脂質

5.6g

炭水化物

4.0g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

19mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ