小あじの南蛮漬け

小あじの南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 小あじは内臓を除いて、小麦粉を軽くまぶし、170℃に熱した油で揚げる。
  • ボウルに薄切りしたたまねぎ、せん切りにしたにんじん、ピーマン、しょうがと種を除いた赤とうがらし、「味ぽん」を入れ、10分くらい置く。
  • の小あじをバットに並べ、をのせ、30分以上漬け込んで器に盛る。

point

小骨までしっかり食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

177kcal

タンパク質

14.7g

脂質

8.3g

炭水化物

9.4g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

581mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

7mg

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