小あじの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 小あじ 81.2g 73.1g
- 小麦粉 65.0g 5.2g
- 揚げ油 65.0g 4.6g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- にんじん 6.2g 6.0g
- ピーマン 5.9g 5.0g
- しょうが 1.9g 1.5g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1小あじは内臓を除いて、小麦粉を軽くまぶし、170℃に熱した油で揚げる。
- 2ボウルに薄切りしたたまねぎ、せん切りにしたにんじん、ピーマン、しょうがと種を除いた赤とうがらし、「味ぽん」を入れ、10分くらい置く。
- 31の小あじをバットに並べ、2をのせ、30分以上漬け込んで器に盛る。
point
小骨までしっかり食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
177kcal
タンパク質
14.7g
脂質
8.3g
炭水化物
9.4g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
581mg
ビタミンA
71μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
7mg