肉団子のピリカラ煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 肉だんご 100.0g 100.0g
- 揚げ油 100.0g 5.0g
- てりやきのたれ 2160G 100.0g 100.0g
- 赤とうがらし 0.5g 0.5g
- 水 100.0ml 100.0ml
- にんにく 4.4g 4.0g
- 長ねぎ 80.0g 48.0g
- パセリ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
てりやきのたれ 2160G
作り方
- 1肉団子は油で揚げる。
- 2鍋に「てりやきのたれ」、赤とうがらし、水、つぶしたにんにくを入れて、弱火で煮る。
- 3ねぎは5cm長さに切り、油はひかずにフライパンで炒める。
- 42に1、3を入れて煮る。
- 54を容器に盛り、パセリを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
372kcal
タンパク質
18.5g
脂質
11.8g
炭水化物
46.0g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
43mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
9mg