ライスペーパーで包んで食べるカルパッチョシンガポール風

ライスペーパーで包んで食べるカルパッチョシンガポール風

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

83円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース スイートチリソース

アジアンソース スイートチリソース

作り方

  • 鶏ささみはそぎ切りにし、熱湯にサッと通して冷ます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたたまねぎ、にんにくを炒める。洗ったキヌアを加えて炒め、塩、こしょう、チキンコンソメ、水を加えて汁けがなくなるまで炊いて、味を調える。
  • かぼちゃは3mm幅に薄切りし、にんじんはせん切り、アスパラガスは4等分に切って、それぞれ油で揚げる。
  • グレープフルーツは皮をむき、果肉にする。エンダイブは食べやすい大きさに切る。
  • 皿に水でもどしたライスペーパーを敷き、エンダイブ、かぼちゃ、アスパラガス、グレープフルーツ、ミックスビーンズ(缶)、[2]、を盛り、にんじんを中央に盛る。アスピックドレッシング(分量外)と「アジアンソース スイートチリソース」をかけて提供する。

※写真は4人前の盛り付けです。

point

大皿に敷いたライスペーパーの上に具材をのせ、お客様ご自身で具材を包み、切り分けて食べる、大人数で楽しめるパーティーメニューにアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

129kcal

タンパク質

7.7g

脂質

2.8g

炭水化物

17.9g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

20mg

ビタミンA

102μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

13mg

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