天丼

天丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

225円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

どんぶりのたれ甘口タイプ  2270G

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G

作り方

  • えびは殻をむいて背ワタを取る。なす、いかは食べやすい大きさに切り、ししとうがらしは切り込みを入れる。
  • 水で溶いた天ぷら粉にをくぐらせ、油で揚げる。
  • 鍋に「どんぶりのたれ甘口タイプ」と水を入れ、一煮立ちさせ、天ぷらをくぐらせる。
  • 器にご飯を盛り、の天ぷらをのせ、上からのたれを少しかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

653kcal

タンパク質

20.2g

脂質

12.0g

炭水化物

110.8g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

67mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

3mg

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