筑前煮

筑前煮

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

80円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

どんぶりのたれ甘口タイプ  2270G

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G

作り方

  • 鶏肉は一口大に切る。その他の具材は乱切りにし、下ゆでをして水けをきる。
  • 鍋に油を熱して鶏肉を炒め、火が通ったら、その他の具材を加えてよく炒める。「どんぶりのたれ甘口タイプ」と水を加えて一煮立ちさせ、中火にして煮詰める。仕上げにゆでたグリンピースを加えてサッと混ぜる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

149kcal

タンパク質

5.0g

脂質

9.4g

炭水化物

11.0g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

25mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

8mg

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ