親子丼

親子丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

どんぶりのたれ甘口タイプ  2270G

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、たまねぎは薄切り、みつばは2cm長さに切る。
  • 鍋に「どんぶりのたれ甘口」と水を入れて一煮立ちさせ、鶏肉、たまねぎを入れて煮る。
  • に溶いた卵を流し込み、半熟にとじてみつばを散らす。
  • 器にご飯を盛り、をかける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 一口大に切った鶏肉、薄切りしたたまねぎを65mmホテルパンに並べ、卵1個に対してたれ25g、水40ml分の「どんぶりのたれ甘口」と水を合わせて注ぎ、コンビモード120℃~140℃で5分程度加熱する。
  • 卵の2/3量をかけてコンビモード140℃で5分加熱し、最後に残りの卵をかけて、余熱で2分ほどおいて半熟感を出す。

※「どんぶりのたれ甘口」と水の希釈は3倍(1:2)です。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

693kcal

タンパク質

25.1g

脂質

15.6g

炭水化物

106.6g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

53mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

6mg

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ