かつ丼

かつ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

どんぶりのたれ甘口タイプ  2270G

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G

作り方

  • 豚肉に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつけて油で揚げる。
  • 鍋に「どんぶりのたれ 甘口」と水を入れ、火にかける。
  • 薄切りにしたたまねぎを入れ、を4~5切れに並べて入れる。溶き卵を加え、とじる。
  • 器にご飯を盛り、をのせ、グリンピースを散らす。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 揚げて一口大に切ったとんかつと薄切りにしたたまねぎを65mmホテルパンに並べ、卵1個に対して「どんぶりのたれ 甘口」30cc、水40cc分を合わせて注ぎ、コンビモード120℃~160℃で5分程度加熱する。(素材が冷えている場合は低温でゆっくり、揚げたてのカツを使用する場合は高温、短時間で良い)
  • 卵の2/3量をかけてコンビモード140℃で5分加熱し、最後に残りの卵をかけて、余熱で2分ほどおいて半熟感を出す。
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

992kcal

タンパク質

33.0g

脂質

36.2g

炭水化物

125.1g

食物繊維

2.6g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

59mg

ビタミンA

102μg

ビタミンB1

0.65mg

ビタミンB2

0.50mg

ビタミンC

5mg

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