肉じゃが
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 222.2g 200.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- しらたき 25.0g 25.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 48.0g 48.0g
- サラダ油 16.0g 16.0g
- 料理酒 24.0ml 24.0ml
- 水 120.0ml 120.0ml
- どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G 48.0g 48.0g
- さやいんげん 16.5g 16.0g
このレシピに使われている商品
どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G
作り方
- 1じゃがいも、にんじん、たまねぎは一口大に切る。しらたきは湯でもどし、水にさらして5cm長さに切る。
- 2豚肉は5cm幅に切り、油(4g)を熱したフライパンで炒める。
- 3鍋に油(12g)を熱して1を炒め、料理酒、水、「どんぶりのたれ甘口タイプ」を加え、煮汁が半分になるまで煮て2を加える。
- 4ゆでて3等分したさやいんげんを3に加え、サッと混ぜ合わせる。
- *1パック分(1人前)出来上がり重量=120g
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
3.2g
脂質
8.3g
炭水化物
15.7g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
14mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
19mg