牛丼

牛丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

165円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

どんぶりのたれ甘口タイプ  2270G

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G

作り方

  • 鍋に「どんぶりのたれ甘口タイプ」と水を入れて一煮立ちさせ、牛肉と薄切りにしたたまねぎ、しらたきを加えて煮る。最後に斜め切りした長ねぎを加える。
  • 器にご飯を盛り、をのせ、紅しょうがを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

618kcal

タンパク質

13.2g

脂質

13.9g

炭水化物

104.9g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

45mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

3mg

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ