牛丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G 25.0g 25.0g
- 水 40.0ml 40.0ml
- 牛バラ肉 薄切り 40.0g 40.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- しらたき 38.0g 38.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- ご飯 250.0g 250.0g
- 紅しょうが 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G
作り方
- 1鍋に「どんぶりのたれ甘口タイプ」と水を入れて一煮立ちさせ、牛肉と薄切りにしたたまねぎ、しらたきを加えて煮る。最後に斜め切りした長ねぎを加える。
- 2器にご飯を盛り、1をのせ、紅しょうがを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
618kcal
タンパク質
13.2g
脂質
13.9g
炭水化物
104.9g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
45mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
3mg