鶏ごぼうごはんと天ぷらうどん

鶏ごぼうごはんと天ぷらうどん

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

277円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味飯百選鶏ごぼうごはん 1KG

味飯百選鶏ごぼうごはん 1KG

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • <ごはん>
  • 生米5kgに対し、「味飯百選 鶏ごぼうごはん」2袋としいたけの薄切りを入れ、炊き込む。
  • のご飯140gを器に盛り、小口切りした小ねぎを散らす。
  • <麺>
  • うどんはゆでて冷水にとり、水けをきって器に盛る。
  • えびの天ぷら、とろろ、温泉卵、せん切りしたきゅうり、粗みじん切りしたオクラをに盛り、「追いがつおつゆの素」を水で薄めてかける。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

570kcal

タンパク質

22.5g

脂質

10.9g

炭水化物

91.8g

食物繊維

3.5g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

83mg

ビタミンA

91μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

5mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ