エスニック風スイートかた焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ひき肉(業務用) 40.0g 40.0g
- にんにくの芽 5.0g 5.0g
- もやし 25.2g 24.5g
- アジアンソース スイートチリソース 30.0g 30.0g
- ミツカン デリシャスドレッシング和風ごま 30.0ml 30.0ml
- 紫たまねぎ 3.3g 3.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- えびせんべい 4.0g 4.0g
- 揚げ油 4.0g 0.2g
- 揚げ中華めん 50.0g 50.0g
- コリアンダー (香菜) 2.0g 1.6g
作り方
- 1豚ひき肉はゆでる。にんにくの芽は1㎝長さに切ってゆでる。もやしもゆでる。
- 2ボールに「アジアンソース スイートチリソース」と「デリシャスドレッシング 和風ごま」を合わせ、水けをよくきった1を加えてあえる。
- 3紫たまねぎはスライスして水にさらす。ミニトマトはヘタを取って1/4に切る。えびせんべいは油で揚げる。
- 4揚げ中華めんを皿に敷き、2と水けをきった紫たまねぎをのせ、えびせんべい、ミニトマト、香菜を添える。
point
パリパリの揚げ中華めんと風味のあるそぼろを混ぜてお召し上がり下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
493kcal
タンパク質
14.6g
脂質
24.4g
炭水化物
53.5g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
146mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.59mg
ビタミンB2
0.54mg
ビタミンC
9mg