ブロッコリーのサラダ はちみつごまドレッシング

ブロッコリーのサラダ はちみつごまドレッシング

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

121円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でかためにゆでる。
  • にんじんは拍子木切りにし、ししとうがらしと一緒にゆでる。
  • ボールに「米酢」、はちみつ、塩、すりごま、こしょう、練りがらしを合わせ、泡立て器で混ぜる。全体がよく混ざったら、ごま油を少量ずつ注ぎながら泡立て器で更に混ぜる。
  • の水けをよくきってであえ、器に盛り、かるく炒ったくるみをちらす。

point

緑黄色野菜の温サラダ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

142kcal

タンパク質

3.4g

脂質

10.9g

炭水化物

9.9g

食物繊維

3.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

41mg

ビタミンA

110μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

66mg

米酢(華撰) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ