ヤーコンとミモレットのカルパッチョ柚子風味

ヤーコンとミモレットのカルパッチョ柚子風味

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

作り方

  • 大根とヤーコンは直径の大きさをあわせるように皮をむき、スライサーで薄切りにし、青じそは4等分(十文字)に切る。
  • を1枚ずつ少しずらして重ね、平らな大皿に花を描くように盛り付ける。チーズスライサーで削ったミモレットと、くし形に切ったミニトマトをちらして、「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかける。
  •   

point

ヤーコンはアンデス高地原産のキク科の根菜で、梨のような甘味と食感が特長です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

140kcal

タンパク質

5.8g

脂質

7.1g

炭水化物

13.7g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

131mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

15mg

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