若鶏の「味ぽん」クリーム煮

若鶏の「味ぽん」クリーム煮

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

337円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ねぎは白い部分を色紙切りにし、マッシュルームは薄切りする。
  • 鶏肉は塩、こしょうをふる。銅鍋にバターを熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、両面を焼く。を加え、白ワインを入れてフランベし、ブイヨンを溶かした水を加え、ふたをして15~20分煮込む。
  • の鍋の中に、「味ぽん」、生クリームを加え、半分の量になるまで煮詰める。
  • パスタは熱湯でゆでて水けをきり、オリーブオイル、塩、こしょうで味をつけ、皿に盛り、粉チーズをふる。
  • の皿にの肉を盛り、ソースをかけ、セルフィーユを添える。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

味ぽんと生クリームのソースの口当たりは格別です。旨味を含むソースも残さずにどうぞお召し上がり下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

738kcal

タンパク質

47.6g

脂質

47.5g

炭水化物

18.0g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

69mg

ビタミンA

325μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

9mg

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