ヒレカツ煮鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ヒレ肉(業務用) 75.0g 75.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 75.0g 6.0g
- パン粉 75.0g 18.8g
- 揚げ油 75.0g 11.2g
- ごぼう 33.3g 30.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 18.0g 18.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- 鶏卵 58.8g 50.0g
- みつば 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1豚ヒレ肉は塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。小麦粉を2倍量の水で溶いたもの(水は分量外)に、豚肉をくぐらせ、パン粉をまぶし、油で揚げる。
- 2ごぼうはささがきに、たまねぎは薄切りに、にんじんは短冊に切る。
- 31人用の鍋に2を入れ、1をのせる。
- 4「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を合わせて3に注ぎ、卵を割り入れ、みつばを散らす。
- 5固形燃料コンロにのせ、火をつけて提供する(または火を通してから提供する)。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は約12倍(1:11)です。
point
居酒屋メニューで人気の高いカツをカツ煮風にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
424kcal
タンパク質
28.3g
脂質
20.6g
炭水化物
29.2g
食物繊維
3.7g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
66mg
ビタミンA
155μg
ビタミンB1
1.09mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
7mg