ヒレカツ煮鍋

ヒレカツ煮鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 豚ヒレ肉は塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。小麦粉を2倍量の水で溶いたもの(水は分量外)に、豚肉をくぐらせ、パン粉をまぶし、油で揚げる。
  • ごぼうはささがきに、たまねぎは薄切りに、にんじんは短冊に切る。
  • 1人用の鍋にを入れ、をのせる。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を合わせてに注ぎ、卵を割り入れ、みつばを散らす。
  • 固形燃料コンロにのせ、火をつけて提供する(または火を通してから提供する)。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は約12倍(1:11)です。

point

居酒屋メニューで人気の高いカツをカツ煮風にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

424kcal

タンパク質

28.3g

脂質

20.6g

炭水化物

29.2g

食物繊維

3.7g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

66mg

ビタミンA

155μg

ビタミンB1

1.09mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

7mg

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