イタリアンしめ鯖 バジリコの香り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しめさば 48.0g 48.0g
- 粒マスタード 30.0g 30.0g
- トマト 61.9g 60.0g
- モッツァレラチーズ 30.0g 30.0g
- フレッシュバジル 1.0g 0.8g
- パッチョ バジリコ 1L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1しめさばの皮の方に粒マスタードをぬり、5mm幅に切る。
- 2トマトの皮は湯むきし、くし形切りにする。モッツァレラチーズは薄切りにする。
- 3皿の上に1と2を交互に並べ、中央にバジルの葉を飾り、「パッチョ バジリコ」を皿に注ぎ入れる。
point
パッチョドレッシングバジリコ風で作る、彩りも美しいアンティパスト。さわやかな味の一皿。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
365kcal
タンパク質
17.3g
脂質
26.9g
炭水化物
11.4g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
153mg
ビタミンA
114μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
9mg