えびと厚揚げのナシゴレン

えびと厚揚げのナシゴレン

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ナシゴレン

アジアンソース ナシゴレン

作り方

  • むきえびは塩こしょうし、卵白、片栗粉を混ぜ込んで、油で揚げる。厚揚げは油抜きをして短冊切りにする。もやしはサッとゆでる。
  • もやし、厚揚げの順に油で炒め、ご飯、「アジアンソース ナシゴレン」を加えて炒め合わせる。
  • 器にを盛り、砕いたピーナッツと、小口切りの小ねぎをちらしてのえびをのせる。

point

アジアではよく炒め物に使われる厚揚げを使い、ナシゴレンにしました。ピーナッツの風味がおいしいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

586kcal

タンパク質

18.8g

脂質

12.8g

炭水化物

95.1g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

112mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

3mg

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