ロール白菜すりごまぽん添え

ロール白菜すりごまぽん添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚ひき肉は塩、こしょうし、長ねぎのみじん切りを加えてよく練る。
  • さっとゆでた白菜にを6等分して包み、折ったスパゲティで巻き終わりを止める。
  • 鍋にをすき間ができないように並べ、コンソメ(固形)と水を合わせて注ぎ、紅葉麩を入れ、10分程煮込む。
  • すりごまと「味ぽん」を合わせたタレにつけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

307kcal

タンパク質

21.5g

脂質

19.1g

炭水化物

10.9g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

99mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.76mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

24mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ