ロール白菜すりごまぽん添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ひき肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 長ねぎ (みじん切り) 3.0g 3.0g
- 白菜 127.7g 120.0g
- スパゲティ 1.0g 1.0g
- コンソメ (固形) 1.8g 1.8g
- 水 130.0ml 130.0ml
- 紅葉麩 (生) 10.0g 10.0g
- すりごま 3.0g 3.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1豚ひき肉は塩、こしょうし、長ねぎのみじん切りを加えてよく練る。
- 2さっとゆでた白菜に1を6等分して包み、折ったスパゲティで巻き終わりを止める。
- 3鍋に2をすき間ができないように並べ、コンソメ(固形)と水を合わせて注ぎ、紅葉麩を入れ、10分程煮込む。
- 4すりごまと「味ぽん」を合わせたタレにつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
307kcal
タンパク質
21.5g
脂質
19.1g
炭水化物
10.9g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
99mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.76mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
24mg