イタリアンチキンサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 25.5g 25.0g
- トレビス 12.5g 10.0g
- チコリー (アンディーブ) 11.8g 10.0g
- 鶏むね肉 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 赤ピーマン 11.1g 10.0g
- 黄ピーマン 11.1g 10.0g
- ブラックオリーブ 2.0g 1.5g
- グリーンオリーブ 2.0g 1.5g
- ローズマリー 3.0g 3.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1レタス、トレビスは一口大に、チコリーは小口切りにし、皿に盛る。
- 2鶏肉は塩、こしょうして焼き、皮に串で焼き目を入れる。
- 32を一口大に切り、1の上に盛る。
- 4薄切りした赤・黄ピーマン、オリーブ、ローズマリーを添え、「シーザーサラダドレッシング」をかける。
point
ガーリックとチーズの風味がきいたドレッシングがグリルしたチキンとよく合う、イタリアンテイストのサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
22.2g
脂質
14.1g
炭水化物
5.3g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
25mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
37mg