えびとブロッコリーのチーズ南蛮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- むきえび(小) 50.0g 50.0g
- フリッター粉 5.0g 5.0g
- 揚げ油 50.0g 7.5g
- ブロッコリー 140.0g 70.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G 20.0g 20.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 20.0ml 20.0ml
作り方
- 1えびはフリッターにして揚げる。
- 2ブロッコリーは小房に分けてボイルし、赤・黄パプリカは細切りにしておく。
- 312を盛り合わせ、「惣菜庵 南蛮あんかけ」、「シーザーサラダドレッシング」をかける。
point
甘い「南蛮あんかけのたれ」に、「シーザーサラダドレッシング」のチーズの香りが加わり、飽きさせない新しい味のメニューになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
269kcal
タンパク質
13.7g
脂質
15.9g
炭水化物
19.0g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
66mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
133mg