豚肉とさつまいものビッグマウンテン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- 塩 0.4g 0.4g
- こしょう 0.4g 0.4g
- 片栗粉 40.0g 3.2g
- 揚げ油 40.0g 2.8g
- さつまいも 55.6g 50.6g
- さつまいも 11.1g 10.1g
- さつま揚げ 60.0g 60.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 30.0ml 30.0ml
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 12.0g 12.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.6g 0.6g
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1豚ロースに塩、こしょう、片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
- 2輪切りのさつまいも、ピーラーでひいたさつまいも、さつま揚げを素揚げする。
- 3せん切りにしたキャベツ、きゅうり、にんじんを器に盛る。
- 43に1の豚肉のから揚げ、2の輪切りさつまいも揚げとさつま揚げを盛り、ピーラーでひいたさつまいも揚げを飾り、「シーザーサラダドレッシング」をかけ、「惣菜庵 てりやきのたれ」を糸を引くように絞り、セルフィーユを飾る。
point
楽しい盛り付けで、鹿児島の特産品、豚肉、さつまいも、さつまあげを堪能してください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
466kcal
タンパク質
17.6g
脂質
24.5g
炭水化物
43.2g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
102mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
42mg