豚肉とさつまいものビッグマウンテン

豚肉とさつまいものビッグマウンテン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

213円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

シーザーサラダドレッシング  1L

シーザーサラダドレッシング 1L

作り方

  • 豚ロースに塩、こしょう、片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
  • 輪切りのさつまいも、ピーラーでひいたさつまいも、さつま揚げを素揚げする。
  • せん切りにしたキャベツ、きゅうり、にんじんを器に盛る。
  • の豚肉のから揚げ、の輪切りさつまいも揚げとさつま揚げを盛り、ピーラーでひいたさつまいも揚げを飾り、「シーザーサラダドレッシング」をかけ、「惣菜庵 てりやきのたれ」を糸を引くように絞り、セルフィーユを飾る。

point

楽しい盛り付けで、鹿児島の特産品、豚肉、さつまいも、さつまあげを堪能してください!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

466kcal

タンパク質

17.6g

脂質

24.5g

炭水化物

43.2g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

102mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

42mg

シーザーサラダドレッシング 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ