アボカドのカプレーゼ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アボカド 57.1g 40.0g
- レモン(果汁) 5.0ml 5.0ml
- フランスパン 50.0g 50.0g
- フルーツトマト 20.6g 20.0g
- モッツァレラチーズ 30.0g 30.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 10.0ml 10.0ml
- フレッシュバジル 3.8g 3.0g
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1アボカドは種と皮を除いて、1cm角に切り、レモン汁をまぶしておく。
- 2フランスパンに、5mm幅程度にスライスしたフルーツトマト、モッツァレラチーズ、1をのせ、「シーザーサラダドレッシング」をかけたらバジルを飾る。
point
フランスパンなしで、サラダ仕立てにしてもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
11.6g
脂質
18.0g
炭水化物
35.1g
食物繊維
3.8g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
123mg
ビタミンA
103μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
12mg