アボカドのカプレーゼ

アボカドのカプレーゼ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

211円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

シーザーサラダドレッシング  1L

シーザーサラダドレッシング 1L

作り方

  • アボカドは種と皮を除いて、1cm角に切り、レモン汁をまぶしておく。
  • フランスパンに、5mm幅程度にスライスしたフルーツトマト、モッツァレラチーズ、をのせ、「シーザーサラダドレッシング」をかけたらバジルを飾る。

point

フランスパンなしで、サラダ仕立てにしてもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

343kcal

タンパク質

11.6g

脂質

18.0g

炭水化物

35.1g

食物繊維

3.8g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

123mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

12mg

シーザーサラダドレッシング 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ