パンとチョリソーのガーリックトマト炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- ピーマン 14.1g 12.0g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- チョリソー 30.0g 30.0g
- フランスパン 35.0g 35.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- パプリカ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1フライパンにオリーブ油を熱し、1cm角に切ったピーマン、たまねぎと、5mm厚さに切ったチョリソー、一口大に切ったフランスパンを加えてこんがりソテーする。
- 2「パッチョ トマト&ガーリック」を加えて、さらに炒める。
- 3器に盛り、パプリカ(粉末)をふり掛ける。
point
スペイン料理「パン・ミガス」をアレンジしました。チョリソー・ソーセージのピリ辛さが効いています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
365kcal
タンパク質
8.2g
脂質
23.0g
炭水化物
31.2g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
23mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
14mg