パンとチョリソーのガーリックトマト炒め

パンとチョリソーのガーリックトマト炒め

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

160円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • フライパンにオリーブ油を熱し、1cm角に切ったピーマン、たまねぎと、5mm厚さに切ったチョリソー、一口大に切ったフランスパンを加えてこんがりソテーする。
  • 「パッチョ トマト&ガーリック」を加えて、さらに炒める。
  • 器に盛り、パプリカ(粉末)をふり掛ける。

point

スペイン料理「パン・ミガス」をアレンジしました。チョリソー・ソーセージのピリ辛さが効いています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

365kcal

タンパク質

8.2g

脂質

23.0g

炭水化物

31.2g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

23mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

14mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ