たたきまぐろの根菜サラダ

たたきまぐろの根菜サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

306円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

作り方

  • まぐろたたきと「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」を混ぜ合わせる。
  • 大根、れんこんは薄い、輪切りにする。
  • にんじん、ごぼうは細切りにし、塩、片栗粉をまぶして揚げる。
  • 皿にサラダ菜を敷き、大根の上に青じそ、をのせて並べ、れんこんを添える。
  • 中央にを天盛りにする。

point

ゆずみそ味のまぐろのたたきは、コクがあるのにすっきりとした味。新しい組み合わせの発見です!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

257kcal

タンパク質

15.7g

脂質

10.0g

炭水化物

26.3g

食物繊維

5.9g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

77mg

ビタミンA

482μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

22mg

香味和ドレ 柚子醤油仕立てを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ