たたきまぐろの根菜サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろたたき 50.0g 50.0g
- 香味和ドレ 柚子醤油仕立て 20.0ml 20.0ml
- 大根 40.0g 36.0g
- れんこん 20.0g 16.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- ごぼう 55.6g 50.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 片栗粉 100.0g 8.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- サラダ菜 22.2g 20.0g
- 青じそ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
香味和ドレ 柚子醤油仕立て
作り方
- 1まぐろたたきと「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」を混ぜ合わせる。
- 2大根、れんこんは薄い、輪切りにする。
- 3にんじん、ごぼうは細切りにし、塩、片栗粉をまぶして揚げる。
- 4皿にサラダ菜を敷き、大根の上に青じそ、1をのせて並べ、れんこんを添える。
- 5中央に3を天盛りにする。
point
ゆずみそ味のまぐろのたたきは、コクがあるのにすっきりとした味。新しい組み合わせの発見です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
15.7g
脂質
10.0g
炭水化物
26.3g
食物繊維
5.9g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
77mg
ビタミンA
482μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
22mg