串刺し和風なポトフ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 50.0g 50.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- じゃがいも 50.0g 45.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- ちくわぶ 10.0g 10.0g
- キャベツ 41.2g 35.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 40.0g 40.0g
- 水 400.0ml 400.0ml
- バター 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1豚バラ肉は適当な大きさに切って、塩をふって焼く。
- 2長ねぎも3~4cm程度の筒状に切って焼く。
- 3じゃがいもは、十字に切り目を入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱して火を通す。(市販のじゃがバターを使用しても良い)
- 4豚バラ肉、長ねぎ、ちくわ麩の順に串刺しにする。
- 5] 小鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れ、くし形に切ったキャベツ、じゃがいも、34を入れて約10分間煮る。
- [6] 器に盛り、じゃがいもの上にバターをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
12.2g
脂質
23.0g
炭水化物
17.0g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
8.1g
カルシウム
35mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
33mg