串刺し和風なポトフ

串刺し和風なポトフ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 豚バラ肉は適当な大きさに切って、塩をふって焼く。
  • 長ねぎも3~4cm程度の筒状に切って焼く。
  • じゃがいもは、十字に切り目を入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱して火を通す。(市販のじゃがバターを使用しても良い)
  • 豚バラ肉、長ねぎ、ちくわ麩の順に串刺しにする。
  • 5] 小鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れ、くし形に切ったキャベツ、じゃがいも、3を入れて約10分間煮る。
  • [6] 器に盛り、じゃがいもの上にバターをのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

331kcal

タンパク質

12.2g

脂質

23.0g

炭水化物

17.0g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

8.1g

カルシウム

35mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

33mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ