かじきまぐろと野菜のスイートチリソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かじき (切り身) 100.0g 100.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 100.0g 8.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- 赤ピーマン 27.8g 25.0g
- きゅうり 40.8g 40.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- パイナップル (缶) 30.0g 30.0g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- にんにく 5.4g 4.9g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.1g 0.1g
- アジアンソース スイートチリソース 50.0g 50.0g
- 水菜 2.4g 2.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1かじきは塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして油で揚げる。
- 2たまねぎ、赤ピーマン、きゅうりは乱切りにし、トマトは種を取って乱切りにする。パイナップルの缶詰は6等分にする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、つぶしたにんにくを炒めて香りが出てきたら2を加えて炒める。油がなじんできたらパイナップルを加えてサッとからませる。「アジアンソース スイートチリソース」を加え、塩、こしょうで味を調える。
- 43を皿に盛り1をのせ、水菜、白髪ねぎを飾る。
point
カラフルな野菜をスイートチリソースでソテーしたエスニックな味わいのソースを魚と一緒にいただく一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
435kcal
タンパク質
26.0g
脂質
17.3g
炭水化物
42.9g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
40mg
ビタミンA
67μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
65mg